Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В первый день авиасалона в Ле Бурже Boeing получил ноль заказов

Boeing никак не может оправиться после проблем с 737 MAX.
2470 18 Июня 2019 8:37 Экономика
В первый день авиасалона в Ле Бурже Boeing получил ноль заказов
В первый день авиасалона в Ле Бурже Boeing получил ноль заказовwikipedia.org-YasobaraCC BY 2.5
Загрузка...

После первого дня авиасалона в Ле Бурже (Франция) Boeing не получил ни одного заказа, тогда как их основной конкурент Airbus получил заказов и опционов на 123 самолета, передает канал CNBC.

Глава компании Boeing Деннис Мюлленбург прокомментировал, что на этом авиасалоне не стоит задачи собрать как можно больше заказов. Основной задачей для компании он считает необходимость убедить существующих и потенциальных клиентов в безопасности проекта 737 MAX.

Полеты самолетов серии 737 MAX были приостановлены во многих странах после двух авиакатастроф. В ноябре прошлого года разбился индонезийский самолет компании Lion Air, а в марте этого года потерпел крушение лайнер компании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек.

В США Федеральное авиационное управление ввело запрет на эксплуатацию самолетов данной серии. В ходе расследования были выявлены ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). Компания Boeing занимается устранением неполадок и обновила программу обучения пилотов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх