Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай намерен твердо защищать ядерную сделку по Ирану

Пекин будет тесно взаимодействовать со всеми сторонами СВПД с целью достижения прогресса в соответствующем вопросе.
348 18 Июня 2019 9:52 Политика
Китай намерен твердо защищать ядерную сделку по Ирану
Китай намерен твердо защищать ядерную сделку по ИрануGlobal Look Press-Morteza Nikoubazl
Загрузка...

Китай будет в полной мере соответствовать заявленным со своей стороны обязательствам по иранской ядерной сделке, заявил глава МИД КНР Ван И в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой сирийского внешнеполитического ведомства Валидом Муаллемом.

По словам китайского чиновника, решимость Пекина по защите Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) остается непоколебимой. В качестве конкретной меры Ван И привел намерение китайской стороны тесно сотрудничать со всеми сторонами с целью содействия достижению прогресса в работе по модернизации ядерного реактора в Араке.

Организация атомной энергии Ирана ранее распространила объявление о возможности превышения оговоренных сделкой лимитов обогащения урана и хранения тяжелой воды.

В годовщину выхода США из «атомной сделки» Тегеран взял курс на отказ от выполнения ряда положений СВПД. Пересмотр своих обязательств Иран объяснил действиями американцев, которые восстанавливают санкционный режим, а также неспособностью оставшихся участников соглашения урегулировать ситуацию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх