Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ставка РФ на западное направление развития Севморпути дает результат

Мурманский порт выходит в лидеры по перевалке грузов в акватории Севморпути.
2521 18 Июня 2019 10:42 Экономика
Ставка РФ на западное направление развития Севморпути дает результат
Ставка РФ на западное направление развития Севморпути дает результатwikipedia.org-Foreman 1982 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

На фоне продолжающейся санкционной войны России со странами коллективного Запада можно наблюдать постепенную переориентацию бизнеса РФ на Восток. Однако, судя по материалу информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», россияне не собираются отказываться и от сотрудничества с Европой.

Так, по данным источника, в рамках проекта по развитию Северного морского пути (СМП) РФ делается существенная ставка не только на развитие арктической инфраструктуры на востоке страны, но и на западе. Ярким примером тому становится тот факт, что, согласно опубликованным в издании итогам работы российских портов арктического бассейна, лидирующие позиции занимает порт Мурманска. За период с января по май 2019 года прирост уровня перевалки контейнеров в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года там составил 26,1%.

Таким образом, становится очевидно, что «арктическая ставка» РФ на Запад дает свой результат. Примечательно, что увеличение контейнерооборота в Мурманске, который считается главными воротами Севморпути, увеличился более чем на четверть еще до начала работы нового мурманского порта, завершение строительства которого планируется уже к 2020 году.

В итоге можно наблюдать, что западные ворота СМП на фоне новых планов европейских компаний использовать данный маршрут для осуществления поставок на рынки Азии уже демонстрируют положительные результаты работы. Как следствие, «арктическая ставка» РФ на развитие портовой инфраструктуры страны для привлечения Запада к работе в Арктике дает хороший результат.

Ранее показатели перевалки грузов в портах Каспийского бассейна продемонстрировали рекордный прирост.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх