Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Алмаз-Антее» раскрыли способности новой интеллектуальной ракеты для С-400

Новая система отличается от своих предшественников рядом значительных преимуществ.
1993 18 Июня 2019 11:08 Военные материалы
В «Алмаз-Антее» раскрыли способности новой интеллектуальной ракеты для С-400
В «Алмаз-Антее» раскрыли способности новой интеллектуальной ракеты для С-400wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Новая интеллектуальная ракета для зенитной ракетной системы С-400 способна обстреливать загоризонтные цели, заявил заместитель генерального директора по научно-техническому развитию — первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, принципиальным отличием системы С-400 от ее предшественников является помехозащищенность и огневая производительность. Вместе с тем Друзин подчеркнул, что количество одновременно обстреливаемых целей у С-400 значительно больше, чем у С-300. Это обусловлено, в том числе появлением новой интеллектуальной ракеты с системой управления, которая позволяет использовать широчайший диапазон режимов применения.

В частности, это активное самонаведение, использование информации от внешних источников и других радиолокаторов. Вместе с тем, система обеспечивает обстрел загоризонтных целей, которые не видны для радиолокатора, однако информация о них имеется в системе.

Еще одним отличием С-400 стала более миниатюрная элементная база, которая за счет степени интеграции элементов при меньших габаритах позволила создать более мощную систему. Друзин отметил, что это утверждение верно как в отношении локатора обнаружения, так и многофункциональной станции.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что зенитная ракетная система С-400 является уникальным комплексом, который отличается неповторимыми тактико-техническими характеристиками. Вместе с тем глава российского оборонного ведомства отметил, что «Триумфами» интересуется огромное количество государств.

Кроме того, под руководством Шойгу российская армия продолжает получать новейшие истребители, подводные лодки, различные комплексы и гиперзвуковые ракеты, не имеющие аналогов в мире. Грамотные действия и чуткое руководство вывели Вооруженные силы РФ на лидирующую позицию по уровню оснащенности современным оружием. В прошлом году соответствующий показатель составил 61,5%, а в 2019 году, по указанию Шойгу, должен добраться до отметки в 67%.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх