Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков объяснил, какую проблему турок решит РФ в создании истребителя TF-X

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал планы турецких разработчиков оружия по созданию истребителя пятого поколения.
2089 18 Июня 2019 11:28 Военные материалы
Леонков объяснил, какую проблему турок решит РФ в создании истребителя TF-X
Леонков объяснил, какую проблему турок решит РФ в создании истребителя TF-Xeuronaval.fr-Euronaval
Загрузка...

Демонстрация на французском авиасалоне в Ле Бурже макета турецкого истребителя пятого поколения TF-X вызвало интерес и в России. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал реалистичность планов Турции обрести собственный самолет, удовлетворяющий последним требованиям военной авиации.

«Главной проблемой в проекте истребителя пятого поколения являются двигатели, причем, понятное дело, ни американцы, ни европейцы не дадут туркам своей силовой установки. То же самое можно сказать и про китайскую сторону», - обратил внимание Леонков.

Эксперт отметил, что на фоне охлаждения американо-турецких отношений с американскими союзниками США откажется предоставлять новые авиадвигатели и делиться своими передовыми технологиями, которые требуются для воплощения амбициозного турецкого проекта. В свою очередь, европейские авиастроители просто не обладают всей полнотой компетенции, необходимой для воплощения турецких планов.

В данной ситуации Анкаре остается надеяться на помощь КНР и РФ. Однако китайские конструкторы также не обладают необходимыми Турции авиадвигателями и при осуществлении своей деятельности сами вынуждены полагаться на поставки российской продукции. В итоге становится очевидно, что в данной ситуации лишь Россия имеет возможности для обеспечения воплощения турецкого проекта TF-X в жизнь.

«Поэтому единственная надежда турок на Россию, и этим показом Анкара рассчитывает заинтересовать не только определенные круги в ЕС, но и привлечь нашу страну для участия в данном турецком национальном авиационном проекте», - резюмировал Леонков, комментируя демонстрацию турками в «Ле Бурже» своего «бумажно-картонного проекта».

Ранее американские СМИ оценили вооружение российского Су-57.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх