Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глав фирмы по ремонту рухнувшего в Генуе моста арестовали в Италии

Руководителей компании подозревают в связях с одной из влиятельнейших преступных группировок, действующей на юге страны.
213 18 Июня 2019 12:04 Происшествия
Глав фирмы по ремонту рухнувшего в Генуе моста арестовали в Италии
Глав фирмы по ремонту рухнувшего в Генуе моста арестовали в ИталииGlobal Look Press-Alberto LingriaXinhua
Загрузка...

Руководители строительной фирмы, задействованной в восстановительных работах обрушившегося в прошлом году в Генуе «моста Моранди», арестованы по обвинению в связях с мафией. Об этом свидетельствует сообщение представителя генуэзской прокуратуры.

Уточняется, что речь идет о двух сотрудниках неаполитанской компании Tecnodem, которая получила субподряды на проведение работ по демонтажу конструкций моста, получивших повреждения в результате обвала.

Управлению по борьбе с организованной преступностью Генуи при помощи коллег из Неаполя удалось выяснить, что руководство фирмы контактирует с могущественной преступной организацией каморра, которая распространяет сферу своего влияния на юге Италии. Кроме того, один из фигурантов этого дела является подставным лицом, действовавшим по поручению мафиози.

В связи с установленными фактами Tecnodem полностью отстранили от выполнения работ в Генуе.

Сейчас следователями проводится серия обысков в Генуе и Неаполе, изымаются документы по соответствующему расследованию. Подробности полицейской операции изложат журналистам в рамках пресс-конференции, которая пройдет в 12:00 по мск в генуэзской прокуратуре.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх