Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители САР рассказали об ужасных залпах РСЗО боевиков на юге Алеппо

Боевики атаковали мирных жителей пригорода прямо во время свадебной церемонии.
2064 18 Июня 2019 13:18 Военные материалы
Жители САР рассказали об ужасных залпах РСЗО боевиков на юге Алеппо
Жители САР рассказали об ужасных залпах РСЗО боевиков на юге АлеппоФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Террористы продолжают атаку на населенные пункты, которые расположены вблизи зоны деэскалации «Идлиб». Под шквал огня террористов 18 июня попал пригород Алеппо.

Очевидцы этих ужасных событий рассказали корреспонденту ФАН о том, как боевики из «Хайят Тахрир аш-Шам», сирийского крыла запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида»1, ударили по деревне Кудехи. Они открыли огонь из реактивных систем залпового огня, которые располагались в Рашидине. В этот момент в деревне проходила церемония бракосочетания.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Число жертв среди мирных жителей возросло до 13 человек. Ранения от осколочных снарядов получили 17 гражданских, среди которых есть женщины и дети. Несколько из них пребывают в тяжелом состоянии.

Коалиция бандформирований, лидером которых является «Джебхат Фатх аш-Шам», почти каждый день открывает огонь по мирным жителям в населенных пунктах, расположенных в радиусе установленного террористами тяжелого вооружения. Чаще всего боевики задействуют минометные орудия. Нередко террористы используют РСЗО.

Местные жители не защищены от интенсивных залпов ракетных систем, т.к. жилые дома — это ненадежное укрытие от снарядов исламистов. Террористы знают это и пользуются ситуацией. Кроме Хамы на прошлой неделе было обстреляно 30 населенных пунктов, в числе которых Скальбия, Мхарде и другие.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх