Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На авиасалоне Ле Бурже показаны новые наработки для российского вертолета «Ансат»

Вертолетостроители РФ прикладывают дополнительные усилия для увеличения популярности своей продукции на иностранных рынках.
1682 18 Июня 2019 13:37 Экономика
На авиасалоне Ле Бурже показаны новые наработки для российского вертолета «Ансат»
На авиасалоне Ле Бурже показаны новые наработки для российского вертолета «Ансат»wikimedia.org-rdesoras Flickr
Загрузка...

Авиасалон во французском Ле Бурже заставит иностранных покупателей более серьезно присмотреться к новому российскому вертолету «Ансат». К такому выводу можно прийти после ознакомления с материалом, размещенном на сайте холдинга «Вертолеты России», в котором было рассказано о перспективах развития нового вертолета РФ.

При этом источником отмечается, что обновленный «Ансат» уже успел получить комплекс бортового радиоэлектронного оборудования для осуществления полетов по приборам. Новинка РФ также оборудована метеолокатором, системой предупреждения о приближении к земле, авариестойкой топливной системой, тросорубом для защиты при столкновении с проводами и светодиодными осветительными приборами. Помимо этого, представленная на авиасалоне машина получила модифицированное композитное оперение хвостовой балки и птицестойкое обогреваемое остекление кабины.

Также источником отмечается, что в Ле Бурже показали и другие новые наработки РФ, которые позволят отечественным вертолетам эффективно конкурировать с иностранными аналогами. «Мы представляем в Ле Бурже наши наработки, которые сделают «Ансат» еще более эффективным, безопасным и технологичным. Часть этих решений мы будем готовы предложить нашим заказчикам уже в 2020 году», - сказал главный конструктор ОКБ Казанского вертолетного завода Алексей Гарипов.

В итоге стало известно, что в обозримом будущем на «Ансате» могут заменить элементы обшивки на композитные детали, планируется увеличить его пассажировместимость до 8 человек. Также его дальность полета в перспективе может быть увеличена на 30%.

Ранее стало известно, что АО «Камов» примет участие в определении итогового внешнего вида самолета ТВС-2ДТС, а также требований к его техническим характеристикам.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх