Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский и Ходаренок указали на заблуждения при сравнении Су-57 и F-35

Эксперты указали на ошибки в работе СМИ при сравнении российского вооружения с иностранными аналогами.
4021 18 Июня 2019 14:12 Военные материалы
Сатановский и Ходаренок указали на заблуждения при сравнении Су-57 и F-35
Сатановский и Ходаренок указали на заблуждения при сравнении Су-57 и F-35wikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

При проведении сравнения возможностей российского вооружения с иностранными аналогами порой можно наблюдать примеры некорректной работы СМИ. Такое мнение в рамках радиопрограммы «От трех до пяти» на «Вести ФМ» высказал ведущему Евгению Сатановскому военный эксперт Михаил Ходаренок.

В качестве примера эксперт указал на заблуждения при сравнении Су-57 и F-35, которые часто наблюдаются в СМИ. Ходаренок рассказал про некорректное определение понятия «первоначальный залп», которое он встретил в информационных сообщениях. Помимо этого, им было обращено внимание и на утверждение о том, что Су-57 уступает F-35 Lightning по показателям малозаметности. «Где вы это проверяли? На каком полигоне? Какие параметры при этом оценивались? По каким конкретно?», - сказал эксперт.

При этом Сатановский указал на то, что в подобных случаях ссылаются на «заявления разработчиков». «А разработчики молчат по этому поводу», - в ответ пояснил Ходаренок, указывая на то, что «одно неосторожное слово разработчика, конструктора и вообще человека, который обладает каким-то объемом знаний» может привести к «большим неприятностям», поскольку подобные сведения составляют военную тайну.

Также Сатановкий заявил, что такие сравнения возможностей боевого применения Су-57 и F-35 являются просто «лабудой». С этим согласился Ходаренок и в качестве примера указал на попытки сравнить дальность полета двух самолетов. «Дальность полета – это такая вещь, достаточно условная. Во-первых, это какая перегоночная дальность полета или дальность полета без вооружения? Критичное значение, например, имеет дальность полета, когда самолет вылетел с полной боевой нагрузкой», - пояснил эксперт. Резюмируя, им было отмечено, что также важное значение имеет и радиус боевого применения самолета, однако данную характеристику разработчики обычно также не разглашают.

Ранее военный эксперт Андрей Красноперов оценил потенциальный эффект от появления российского истребителя Су-57 на авиасалоне во Франции.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх