Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активисты собрали более восьми тысяч подписей за лишение Резника депутатского мандата

Инициативная группа граждан работает в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге.
196 18 Июня 2019 14:34 Общество
Активисты собрали более восьми тысяч подписей за лишение Резника депутатского мандата
Активисты собрали более восьми тысяч подписей за лишение Резника депутатского мандатаНевские Новости-
Загрузка...

Свыше 8,5 тысячи жителей Санкт-Петербурга поддержали идею о лишении депутата ЗакСа Максима Резника парламентских полномочий. В настоящий момент группа инициативных граждан продолжает сбор подписей, стартовавший 5 июня. Об этом сообщают «Невские Новости».

Пикетчики работают у Казанского собора, Гостиного двора, на Садовой улице, площади Восстания, на Большой и Малой Конюшенной улицах, у станций метро «Достоевская», «Маяковская» и «Адмиралтейская», а также в районе торгового центра «Галерея».

Источник видео: Невские Новости

Волонтеры не намерены останавливаться в привлечении граждан к проблеме до тех пор, пока не добьются конкретного результата. В ходе текущей недели собранные подписи петербуржцев будут направлены в Законодательное собрание. Общественники убеждены, что человек, страдающий наркотической зависимостью, не должен работать депутатом.

Кроме того, инициатива нашла поддержку Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Депутата петербургского Заксобрания Максима Резника подозревают в употреблении запрещенных веществ после его задержания, вызванного неадекватным поведением со стороны парламентария на первомайском шествии.

Источник видео: Невские Новости

Позднее редакция «Невских Новостей» получила в свое распоряжение несколько роликов, на которых видно, как Резник курит самокрутку с неизвестным содержимым на общем балконе своего дома. При этом способ курения, применяемый депутатом, напоминает употребление наркотических веществ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх