Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия VS Украина: Транскаспийский маршрут оставит логистику без штанов

Казахстан переживает за Украину. «Незалежная» может остаться без штанов без мира с Россией.
15:04 10 Июля 2016 4720 2
Россия VS Украина: Транскаспийский маршрут оставит логистику без штанов

Транскаспийский маршрут не выдерживает конкуренции с Россией. Казахстан сообщает об экономических проблемах, с которыми он столкнулся ввиду запрета на транзит товаров из «Незалежной» со стороны РФ. Но больше самые большие потери несет Украина.

На данный момент на российско-белорусской границе скопилось порядка 80 фур и 30 вагонов, груженых запрещенными украинскими товарами. 

Председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев полагает, что Украине нужно найти новые пути транзита грузов на Восток. В противном случае она так и останется в заложниках у РФ.

«Сейчас из ситуации Казахстан и Украина выходят тем, что пользуются автотранспортом через каспийский регион», - заявил председатель, отметив его дороговизну, относительно российского маршрута, т.к. таможенная пошлина для Украины ранее была установлена Россией на уровне 0%.

«В настоящее время правительством Республики Казахстан направлен запрос в Правительство России касательно рассмотрения возможности транзита по территории РФ ряда стратегически важных товаров», - прокомментировала ситуацию заместитель председателя правления НПП РК (Национальная Палата Предпринимателей Республики Казахстан) «Атамекен» Дана Жунусова, добавив, что «не все гладко на этом маршруте».

«Альтернативный маршрут через порты пока не выдерживает конкуренции с сухопутным маршрутом через Россию», - заключила эксперт.

Все вышеуказанные факты позволяют сделать вывод, что Россия идет на встречу дружественным странам, устанавливая для них бесплатные госпошлины на транзит товаров через свою территорию. Однако позиция Украины, агрессивно настроенной против РФ, в скором времени может оставить её транспортную систему «без штанов».

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать