Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский назвал противоположными позиции Киева и Берлина по «Северному потоку — 2»

Президент Украины заявил о расхождении мнений сторон относительно реализации проекта трубопровода.
471 18 Июня 2019 15:24 Политика
Зеленский назвал противоположными позиции Киева и Берлина по «Северному потоку — 2»
Зеленский назвал противоположными позиции Киева и Берлина по «Северному потоку — 2»president.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что позиции Киева и Берлина по вопросу реализации проекта газопровода «Северный поток — 2» диаметрально противоположны.

Во вторник украинский лидер с государственным визитом посетил Германию. По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, Зеленский и немецкий канцлер Ангела Меркель могут коснуться темы «Северного потока — 2».

Накануне поездки Зеленский назвал Меркель «сильной личностью» с огромным опытом, отметив, что украинский народ надеется, что канцлер сможет оказать Киеву поддержку в «противостоянии вызовам», с которыми сталкивается Украина.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что трубопровод якобы представляет угрозы в энергетическом секторе, так как может нанести ущерб энергетической безопасности Украины и Европы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх