Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фрукты из ЮАР упадут в цене на внутреннем рынке России

Южноафриканская Республика увеличит объем экспорта своего урожая на российский рынок.
2293 18 Июня 2019 16:20 Экономика
Фрукты из ЮАР упадут в цене на внутреннем рынке России
Фрукты из ЮАР упадут в цене на внутреннем рынке Россииpixabay.com-
Загрузка...

Стоимость фруктов из ЮАР снизится на внутреннем российском рынке. Это связано с тем, что республика намерена увеличить уровень экспорта в РФ.

По данным за 2018 год, африканское государство поставило в РФ почти 203 тысяч тонн южноафриканских фруктов. Стоит отметить, что на протяжении десятилетия весь экспорт урожая был сосредоточен на странах Евросоюза.

В беседе с изданием «Экономика сегодня» доктор экономических наук, профессор Леонид Холод выразил мнение, что чем больше торговли, тем лучше для России.

«Очевидно, что российские производители всеми разновидностями фруктов, которые выращиваются в ЮАР, обеспечить наш внутренний рынок просто не в состоянии. Так что, данный импорт нам нужен», — рассказал эксперт.

Также он отметил, что для производства таких продуктов необходимо развивать отечественное садоводство, что является достаточно долгим процессом. Вдобавок к этому, Холод сообщил, что закупка больших объемов фруктов за рубежом является рентабельным по качеству и цене процессом. Эксперт уточнил, что среди экспортируемых ЮАР фруктов могут быть «экзотические» виды, которые на территории нашей страны просто не растут.

Данные Министерства сельского хозяйства республики говорят о том, что в стране растет уровень экспорта персиков, винограда и яблок. Говоря о винограде, 78% этих продуктов поставляется на европейский рынок. Африканские фрукты, как считает Холод, также повысят конкуренцию на российском рынке, что в конечном итоге сыграет на пользу потребителю.

Необходимо обратить внимание, что в ЮАР аграрная промышленность добилась определенных высот. Это особая страна континента, которая до 1994 года была под режимом апартеида и не испытывала дефицита технологий. Также эксперт добавил, что в Южноафриканской Республике постоянно обновляют сорта фруктов.

Сейчас у России есть улучшенные наработанные торгово-экономические отношения, имеющие преимущества для обеих сторон. Это также подкрепит линию развития отношений с странами-участницами БРИКС.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх