Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Засада боевиков в тылу САА в Латакии имела печальные последствия

В результате военной вылазки боевиков правительственные войска понесли существенные потери.
2728 18 Июня 2019 16:42 Военные материалы
Засада боевиков в тылу САА в Латакии имела печальные последствия
Засада боевиков в тылу САА в Латакии имела печальные последствияФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

На фоне развития вооруженного противостояния Сирийской арабской армии (САА) с боевиками незаконных вооруженных формирований, которым удалось закрепиться на северо-западе страны, в тактике вооруженных радикалов можно заметить изменения. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в провинции Латакия в тылу САА исламисты начали устраивать засады.

По данным AMN, накануне группе вооруженных исламистов удалось просочиться в тыл правительственных войск. Позднее джихадисты скрытно закрепились на холмах в окрестностях города Хаффа, расположенного в 33 километрах от административного центра провинции. Затем боевиками была организована засада для бойцов сирийской армии, в которую и угодила группа солдат.

Сообщается, что в ходе огневого контакта подразделение САА потеряло только погибшими семь бойцов. Источником отмечается, что столь печальных последствий можно было бы избежать, если высланное на подмогу подкрепление пришло вовремя, однако оно подоспело слишком поздно. В итоге джихадисты при приближении новых сил САА спешно покинули поле боя и смогли успешно скрыться от преследования.

Ранее сирийские войска в провинции Латакия начали военную операцию по взятию стратегически важного города Кабани. Однако попытки штурма данного населенного пункта до сих пор не приносят ожидаемого эффекта. Для усиления давления на боевиков командование САА перебросило в регион мощную пусковую ракетную установку Golan-1000.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх