Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде отреагировали на первые слова Зеленского для Путина

Парламентарий Владимир Джабаров прокомментировал слова, которые Зеленский планирует сказать президенту Путину при первой встрече.
1641 18 Июня 2019 17:19 Политика
В Совфеде отреагировали на первые слова Зеленского для Путина
В Совфеде отреагировали на первые слова Зеленского для Путинаcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Ответ украинского президента Владимира Зеленского на вопрос о его словах, которые могут прозвучать при первой встрече с российским лидером Владимиром Путиным, вызвал сильный резонанс в российском обществе. Так, член Совета Федерации Владимир Джабаров в интервью ФАН прокомментировал ответ главы Украины, который категорично заявил: «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина».

В свою очередь, российский парламентарий указал на то, что подобные требования Зеленского по возвращению Крыма, добровольно вышедшего из состава Украины и по итогам всенародного референдума присоединившегося к России, до добра не доведут. «Наши отношения, я думаю, продолжат ухудшаться. К сожалению, это плохо для самой Украины», - заявил российский политик, указывая на то, что «требования, которые Зеленский выдвигает, несут в себе нарушение нашей Конституции».

Джабаров обратил внимание на то, что в соответствии с российской Конституцией территория Крымского полуострова входит в состав РФ. В этом свете им было заявлено следующее: «Поэтому нарушать свой суверенитет мы никому не позволим». В итоге политик пришел к выводу о том, что Зеленский до сих пор не планирует предпринимать реальные шаги для восстановления отношений с Россией, а также не собирается кардинально менять политику Киева в отношении непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Ранее политические аналитики оценили возможность изменения ситуации на Украине при новом президенте.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх