Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа неожиданная версия гибели туристов на перевале Дятлова

Туристическая группа из девяти человек погибла на горе Холатчахль в начале 1959 года.
176 18 Июня 2019 17:18 Происшествия
Названа неожиданная версия гибели туристов на перевале Дятлова
Названа неожиданная версия гибели туристов на перевале Дятловаwikipedia.org-
Загрузка...

Туристическая группа Дятлова могла погибнуть из-за оленей. Такую версию озвучило издание «Похвистнево Информ».

Уточняется, что туристы планировали 1 февраля 1959 года дойти до подножия горы Отортен, однако путь им преграждала река. Когда группа приблизилась к водоему, было принято решение об изменении маршрута. Предполагается, что это было обусловлено невозможностью преодолеть участок в низине.

Впоследствии путешественники расположись на склоне горы Холатчахль, чтобы переждать непогоду. Через некоторое время дежурный заметил в небе ракету и сфотографировал ее. По версии СМИ, громкий звук при пуске ракеты спугнул пасшихся оленей неподалеку от лагеря Дятлова.

От испуга животные бросились в сторону горы Холатчахль и наткнулись на палатки тургруппы. При падении особо крупных особей некоторые туристы, считают авторы материала, получили несовместимые с жизнью травмы. Другие участники группы спаслись из лагеря бегством, однако скончались в результате обморожения.

В 1959-м году группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова совершала поход по маршруту в Северном Урале. В указанный день и час туристы не вышли на связь, после чего начались их поиски. Спасатели обнаружили тела девяти человек, но выяснить причину их гибели не удается до сих пор. В марте 2019 года СКР пришел к заключению, что «дятловцы» погибли из-за схода лавины и неопытности туристов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх