Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Balticconnector финнов и прибалтов дает РФ новое преимущество

Реализация газового проекта ЕС открывает для российского бизнеса новые возможности.
4175 18 Июня 2019 18:17 Экономика
Balticconnector финнов и прибалтов дает РФ новое преимущество
Balticconnector финнов и прибалтов дает РФ новое преимуществоАгентство Новостей Харькова-Степан Яцко
Загрузка...

На фоне продолжающегося противостояния стран Прибалтики с Россией можно заметить, что Финляндия продолжает поддерживать с российской стороной партнерские отношения. В данной ситуации весьма примечательно выглядит сообщение информпортала DELFI, в котором рассказывается о завершении строительства газопровода, соединяющего по дну Балтийского моря прибалтийскую и финскую газовые системы.

«Balticconnector вступит в строй в начале 2020 года, когда начнет работать единый финско-эстонско-латвийский газовый рынок», - отмечается источником, указывая на то, что на «следующей неделе на подводную часть газопровода будет наложен последний сварной шов». При этом отмечается, что данный проект, призванный в обход РФ соединить финскую газовую сеть с Прибалтикой, на две трети был профинансирован из средств Европейского союза. Однако на фоне роста газового транзита РФ в Финляндию становится очевидно, что новые поставки российского газа могут быть использованы финнами для перепродажи прибалтам российского газа под «своей маркой».

Таким образом, становится очевидно, что, согласившись на реализацию этого внешне антироссийского проекта, власти ЕС и Прибалтики обманули сами себя. В итоге Balticconnector финнов и прибалтов дает преимущество РФ, которое заключается в возможности существенного наращивания поставок газа в Финляндию, через которую относительно дешевый российский газ сможет поступать на новый единый финско-эстонско-латвийский газовый рынок.

Ранее информационным агентством «НьюИнформ» сообщалось о том, что при реализации проекта Balticconnector страны Прибалтики дважды просчитались в поисках альтернативы газовым поставкам из РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх