Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ненашев объяснил позорный конфуз Польши при маневрах НАТО у границ РФ

Военный эксперт Михаил Ненашев прокомментировал неудачи польской армии во время учений НАТО Baltops.
4141 18 Июня 2019 18:53 Военные материалы
Ненашев объяснил позорный конфуз Польши при маневрах НАТО у границ РФ
Ненашев объяснил позорный конфуз Польши при маневрах НАТО у границ РФmon.gov.pl-
Загрузка...

С вхождением Польши в НАТО армия этой страны продолжает неуклонно деградировать. Подобное мнение в интервью газете «Взгляд» высказал военный эксперт Михаил Ненашев. В качестве одного из подтверждений подобного развития событий эксперт указал на позорный конфуз польских военнослужащих при осуществлении морских маневров НАТО Baltops у границ РФ в Балтийском море, которые должны были вызвать смятение Москвы.

В итоге польский военный катер при проведении высадки десанта на побережье получил пробоину в днище, что лишний раз продемонстрировало низкий уровень подготовки моряков ВМС Польши. Подобное развитие событий Ненашев прокомментировал следующим образом: «От учений с НАТО они теряют больше, чем от выдуманных угроз со стороны России. При этом сами поляки, с которыми мы общаемся, во время разговоров и откровенного общения признают: поляк был воином, когда был в союзе с Россией».

При этом эксперт заявил, что у Польши сейчас фактически отсутствует боеспособный военный флот. При наличии некоторого количества небольших кораблей, каждый их «отход далеко от берега зачастую превращается в ЧП и угрозу для кораблей других стран». Причину подобного развития событий Ненашев увидел в том, что «польские власти растеряли систему подготовки кадров». В итоге это приводит к резкому падению боеспособности всей армии страны.

Ранее китайские СМИ восхитились стрельбами российских противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион» в Калининградской области, которые прошли на фоне масштабных учений НАТО Baltops.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх