Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил увеличение численности военного контингента США на Ближнем Востоке

Вашингтон продолжает свой план по дестабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике.
3189 18 Июня 2019 18:55 Военные материалы
Эксперт объяснил увеличение численности военного контингента США на Ближнем Востоке
Эксперт объяснил увеличение численности военного контингента США на Ближнем Востокеdefense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Расширение американского военного контингента в Сирии может быть не только на укрепление имеющихся там военных объектов США, но и формирование новых, заявил доцент кафедры политологии с социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее глава Пентагона Патрик Шанахан заявил, что Вашингтон готовится перебросить тысячу военных на Ближний Восток. При этом отмечается, что данное решение направлено на защиту безопасности США и их союзников.

Такой шаг представляется ожидаемым в контексте нарастания ирано-американского конфликта, так как американцы используют любые поводы для увеличения военного контингента в регионе. При этом недавний инцидент с танкерами в Оманском заливе, который, вероятнее всего, курировался США, дает возможность Штатам вновь заговорить об угрозе демократии.

Ряд экспертов считают, что за попыткой сдерживания Ирана стоят и другие цели. В частности, свержение «неудобного» президента Сирии Башара Асада, который является легитимным правителем республики.

Не исключается и такой вариант, при котором Вашингтон пытается создать на Ближнем Востоке подобие Европейского союза, так как его существование крайне выгодно для него. Это объясняется тем, что подобная система подчиняется своей воле меньшинство, а отказ от общего мнения грозит санкциями и «гонениями».

Эксперт объяснил увеличение численности военного контингента США на Ближнем Востоке

В настоящий момент США продолжают реализовывать свой план по дестабилизации в Сирии. В частности, на это указывает высказывание американского президента Дональда Трампа о победе за запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»1 и выводе американского контингента. При этом численность армии Штатов в Сирийской Арабской Республике только возрастает.

Перенджиев утверждает, что в данном случае речь идет не только об усилении американской базы «Ат-Танф» и других объектов США в САР, но и о развертывании новых боевых позиций, в том числе в Ираке — ближе к иранским границам. Он также не исключает, что заявленные цифры могут абсолютно не соответствовать действительности. 

«Не исключено, что это нужно Вашингтону, чтобы скрыть реальные объемы интервенции от налогоплательщиков и чтобы запутать противников», — заявил он.

Эксперт объяснил увеличение численности военного контингента США на Ближнем Востоке

Эксперт отметил, что конфликты на Ближнем Востоке также являются хорошим источником дохода для ряда структур в США, которые способствуют разжиганию войн и большему уровню вовлеченности Вашингтона.

«Вероятно, двигатель всего — это продолжающаяся борьба между Пентагоном и американскими  частными военными компаниями, которые постоянно борются за госзаказы по Ближнему Востоку», — допускает Перенджиев.

В завершение он упомянул инцидент в Оманском заливе, который мог быть осуществлен при участии спецслужб США, пытающихся таким образом создать искусственный повод для увеличения военного присутствия в регионе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх