Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский обозначает неправильную начальную точку в контактах с Путиным

Парламентарий Сергей Цеков прокомментировал ответ президента Украины Владимира Зеленского на вопрос о его первой встрече с Путиным.
799 18 Июня 2019 20:57 Политика
Зеленский обозначает неправильную начальную точку в контактах с Путиным
Зеленский обозначает неправильную начальную точку в контактах с Путинымpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Украинский президент Владимир Зеленский выбрал неправильную позицию для начала общения с главой России Владимиром Путиным. Такое мнение в эфире на радио Sputnik высказал сенатор от Крыма Сергей Цеков. При этом российский политик прокомментировал слова украинского лидера о том, что «Донбасс и Крым ‒ это Украина», следующим образом: «Неправильное начало. Я думаю, беседа должна была бы начаться с обсуждения вопроса, как исправить очень плохие на сегодняшний день отношения Украины и России».

При этом политик указал на то, что данный выбор темы для первой беседы лидера Украины с российским президентом говорит о его реальном отношении к возможности восстановления добрососедских отношений с РФ. «Как Зеленский обозначает начальную точку, означает, что он, как мне кажется, пока не настроен улучшать отношения с Россией», - заявил Цеков. При этом политик указал на то, что глава украинского государства в настоящий момент находится под «очень мощным давлением со стороны США и ряда европейских государств», которым выгодно российско-украинское политическое противостояние. В дополнение к этому на политический курс нового президента оказывают давление и украинские радикальные круги, получившие влияние в стране еще в бытность Петра Порошенко президентом страны.

Резюмируя слова Зеленского, Цеков заявил, что у того «нет собственных убеждений», а его выступления за  прекращение гражданской войны в своей стране оказались лишь пустыми речами, сказанными для привлечения избирателей на свою сторону. В настоящий момент украинский президент пока еще не готов к реальному воплощению своих обещаний.

Ранее парламентарий Владимир Джабаров прокомментировал слова, которые Зеленский планирует сказать президенту Путину при первой встрече с ним.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх