Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия очень жестко рассмотрит требования Польши о компенсации убытков

Эксперты предположили, какой будет реакция России на требования Польши о возмещении убытков от грязной нефти.
326 18 Июня 2019 22:39 Политика
Россия очень жестко рассмотрит требования Польши о компенсации убытков
Россия очень жестко рассмотрит требования Польши о компенсации убытковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в беседе с «Экономика сегодня» высказал мнение, что Россия крайне жестко будет рассматривать требования Польши о компенсации за грязную нефть.

«Вопрос о компенсации Польше за загрязненную нефть Россией будет рассматриваться очень жестко», - предположил Юшков.

Эксперт отметил, что Белоруссия и некоторые другие российские партнеры согласны в том, что в первую очередь нужно восстановить прокачку по нефтепроводу «Дружба», и только после этого обсуждать вопрос компенсации. Однако сразу после инцидента, Польша свернула технические работы и ультимативно заявила о том, что не продолжит их, пока не договорится о возмещении убытков.

«Поляки хитрили: они планировали купить загрязненную нефть по низким ценам. Это затянуло кризис, без этого можно было быстрее восстановить поставки», - подчеркнул собеседник «Экономика сегодня».

Юшков также отметил, что Варшаве еще предстоит доказать, что к инциденту на их нефтеперерабатывающем заводе привела загрязненная нефть, и так как наверняка в Польшу отправится комиссия российских специалистов, то «фальсифицировать ущерб не удастся».

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх