Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Остров в северной Норвегии намерен отказаться от временных зон

Предварительно следует, что данная территория может стать первой подобной «зоной без времени».
387 19 Июня 2019 3:20 Общество
Остров в северной Норвегии намерен отказаться от временных зон
Остров в северной Норвегии намерен отказаться от временных зонpixabay.com-
Загрузка...

Остров Соммарой в северной Норвегии планирует привлечь внимание туристов «безлимитным днем». Долгая полярная ночь на острове длится с ноября по январь, а солнце здесь не заходит с мая по июль. В ходе всеобщего собрания, местные жители приняли решение направить петицию норвежским властям с просьбой отменить время.

«Наша цель - обеспечить гибкость 24 часа в сутки. Если вы хотите подстричь газон в четыре часа ночи, то вы делаете это»,- объяснил автор идеи Кьелл Уве Хвединг.

По его словам, постоянный дневной свет стимулирует сокращение времени для сна. Этот момент можно использовать для привлечения туристов. Туристов можно разделить на группы, одни будут путешествовать днем, а другие – ночью. Им не придется испытывать джетлаг, а также смогут выбрать любое удобное время для активностей. Местные считают, что на такой уникальности можно хорошо заработать.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх