Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский чиновник объяснил, у кого Украина должна покупать оружие

Спецпредставитель Госдепа по делам Украины Курт Волкер уверен, что Киев купит американское оружие.
240 19 Июня 2019 3:10 Политика
Американский чиновник объяснил, у кого Украина должна покупать оружие
Американский чиновник объяснил, у кого Украина должна покупать оружиеflickr.com-George C. Marshall European Center for Security Studies
Загрузка...

Соединенные Штаты уверены в том, что Украина должна начать приобретать американское оружие и военную технику. Такое заявление прозвучало от спецпредставителя Госдепа по делам Украины Курта Волкера на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

«Думаю, важно также, чтобы Украина ответила взаимностью – в плане покупки у нас военной техники. И я знаю, что они намерены это сделать», - заявил Волкер. О каком именно вооружении идет речь, американский дипломат не уточнил. Также Волкер не обозначил, где украинские власти найдут на это финансовые средства.

Сотрудник Госдепа отметил, что в приоритете поставок находятся антиснайперские системы и противотанковые комплексы Javelin.

«Глядя в будущее, нам надо рассмотреть [возможность поставок] систем ПВО, прибрежной обороны <…> Все они очень важный», - рассказал Курт Волкер.

Напомним, что согласно данным Министерства обороны США, общий объем военной помощи, которую Америка предоставила Украине, составил 1,5 миллиарда долларов в период с 2014 года по настоящее время.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх