Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич жестко отреагировал на вброс о «причастности» РФ к катастрофе MH-17

Сенатор рассказал, что авторов провокации в Донбассе подвела украинская сторона.
3085 19 Июня 2019 10:35 Политика
Клинцевич жестко отреагировал на вброс о «причастности» РФ к катастрофе MH-17
Клинцевич жестко отреагировал на вброс о «причастности» РФ к катастрофе MH-17wikipedia.org-Phillip Capper CC BY 2.0
Загрузка...

Голландский телеканал NOS озвучил фамилии людей, которые, возможно, являются подозреваемыми в причастности к трагедии с малайзийским Boeing-777 рейса MH17 в Донбассе в 2014 году. Среди них были упомянуты российские граждане.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич опроверг вбросы и назвал авторов этих обвинений «тупорылыми». Тем самым он жестко отреагировал на появившийся в иноСМИ вброс.

«Boeing-777 ведь изначально сбивали, чтобы обвинить в этом Россию, но авторов этой провокации подвела украинская сторона», — рассказал член Совфеда.

Клинцевич жестко отреагировал на вброс о «причастности» РФ к катастрофе MH-17

Также он уточнил, что инициаторами данной провокации стали американцы. Сенатор уточнил, что провокаторы не осознают, что у РФ сохранились все архивные документы со времен СССР. Именно эти бумаги помогли установить, что, предположительно сбившая самолет ракета была создана в Долгопрудном в 1986 году, после чего ее отправили в войсковую часть на территории Украинской СССР.

«Это делается для того, чтобы весь мир привык, что во всем всегда виноваты русские. Именно поэтому мы все документируем: американцы сами научили нас быть бдительными», — добавил Клинцевич.

Отметим, что ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад рассказал, что ракета, которой сбили самолет, могла стоять на вооружении Украины. Мохамад отметил, что расследование обстоятельств трагедии сильно политизировано, а его участники изначально решили «повесить преступление на русских»

Трагический инцидент с крушением Boeing-777 в Донбассе произошел 17 июля 2014 года в районе вооруженного конфликта между правительственными украинскими войсками и формированиями Луганской и Донецкой народных республик. В результате происшествия погибли все находившиеся на борту 298 человек — 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх