Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иране отреагировали на обвинения США в атаке на танкеры в Оманском заливе

Вашингтон оперирует обвинениями таким образом, чтобы оказывать давление на государства.
358 19 Июня 2019 11:24 Политика
В Иране отреагировали на обвинения США в атаке на танкеры в Оманском заливе
В Иране отреагировали на обвинения США в атаке на танкеры в Оманском заливеwikipedia.org-
Загрузка...

Обвинения США в отношении Ирана в контексте атаки на танкеры в Оманском заливе являются одним из способов давления на страну, заявил секретарь высшего иранского совета национальной безопасности Али Шамхани.

По его словам, обвинения взяты на вооружение американской стороной как распространенный способ оказания давления на государства.

Ранее иранские и арабские СМИ сообщили, что в Оманском заливе совершено нападение на два нефтяных танкера. Утверждается, что на суда Front Altair и Kokuka Courageous была совершена торпедная атака, однако официального подтверждения этой версии нет.

США и Великобритания обвинили в произошедшем Иран, не предоставив никаких конкретных доказательств. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что заявления США о причастности Тегерана к нападениям на танкеры безосновательны.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия предостерегает от попыток возложить вину за инцидент с танкерами на Иран, а также призвал не использовать его для нагнетания региональной обстановки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх