Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция в Судане переживает раскол после массовых волнений

Представители оппозиционных сил не предлагают конкретных мер по урегулированию ситуации в стране, а некоторые из них уже вступили в диалог с ПВС.
385 19 Июня 2019 12:10 Политика
Оппозиция в Судане переживает раскол после массовых волнений
Оппозиция в Судане переживает раскол после массовых волненийФедеральное агентство новостей-Аббас Джума
Загрузка...

Столичный город Судана — Хартум в последние дни демонстрирует спокойную обстановку, однако не исключается, что в ближайшее время в стране вновь могут начаться оппозиционные митинги, рассказали специальные корреспонденты «Федерального агентства новостей».

Одиннадцатого апреля в Судане произошел военный переворот, к которому привели месячные народные протесты. По итогу событий президент Омар аль-Башир, находившийся у власти 30 лет, был отстранен от своего поста и отправлен в тюрьму. Бразды правления взял в свои руки сформированный вооруженными силами переходный военный совет (ПВС), члены которого заверили, что в течение двух лет передадут руководство Суданом избранным властям.

Невзирая на такое развитие событий, протесты в стране продолжаются. Митингующие настаивают на немедленной передаче властных полномочий гражданскому правлению, но в действительности речь идет о притязаниях оппозиционных лидеров на управление Суданом.

Оппозиция в Судане переживает раскол после массовых волнений

Однако среди оппозиционеров все не так однозначно. Мало того, что выступающие от ее лица представители, претендующие на политический вес, не предлагают конкретные планы по урегулированию ситуации, так еще немалые опасения вызывает неоднородность суданской оппозиции.

В настоящий момент в этой среде наблюдается явный раскол, при котором некоторые партии пошли на диалог с переходным военным советом с целью их дальнейшего вхождения в правительство и новый консультативный орган — Суверенный совет. Другие же продолжают бороться, а в качестве движущей силы используют профсоюзы и коммунистов. По такому сценарию действуют «Силы за свободу и перемены» (ССП).

Вместе с тем на ситуацию в Судане оказывается давление извне. США и их союзники в лице Великобритании и Франции усердно пытаются приравнять дружинников Сил быстро реагирования (СБР) к арабским кочевникам, которые терроризировали жителей Дарфура в 2000-е годы. Несмотря на то, что в рядах СБР присутствуют участники дарфурского конфликта, данное формирование не имеет ничего общего с событиями прошлых лет.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх