Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 10 тысяч петербуржцев не хотят видеть Резника в ЗакСе и в комиссии по образованию, культуре и науке

Подписи граждан, выступивших за лишение Резника депутатского мандата, передали в Заксобрание.
608 19 Июня 2019 12:23 Политика
Более 10 тысяч петербуржцев не хотят видеть Резника в ЗакСе и в комиссии по образованию, культуре и науке
Более 10 тысяч петербуржцев не хотят видеть Резника в ЗакСе и в комиссии по образованию, культуре и наукеПресс-служба движения Антидилер-
Загрузка...

Передача Заксобранию Петербурга подписей более 10 тысяч граждан, выступивших за лишение депутата Максима Резника мандата и отстранение его от занимаемых должностей, состоялась в среду, 19 июня. Об этом сообщают «Невские Новости».

Инициативная группа граждан, а также подписавшиеся петербуржцы настаивают на том, чтобы Резника отстранили от должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке, а также на исключении парламентария из числа членов комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

Сбор подписей осуществлялся с 5 июня. За это время активисты заручились поддержкой более 10 тысяч граждан, каждый из которых уверен в том, что человек, страдающий наркотической зависимостью, не может быть депутатом. По их мнению, этим он порочит представителей городской власти, а также подрывает их авторитет.

По этой причине члены инициативной группы считают необходимым лишить Максима Резника полномочий депутата в течение семи дней.

Ранее отмечалось, что активисты работают у Казанского собора, Гостиного двора, на площади Восстания, Садовой улице, на Большой и Малой Конюшенной улицах, у станций метро «Адмиралтейская», «Маяковская», «Достоевская» и у торгового центра «Галерея».

Источник видео: Невские Новости

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник подозревается в употреблении запрещенных веществ после того, как был задержан во время первомайского шествия по причине своего неадекватного поведения. В качестве подтверждения незаконной тяги парламентария выступает ряд видеозаписей, поступивших в распоряжение редакции «Невских Новостей», на которых видно, как парламентарий раскуривает самокрутку с неизвестным содержимым. Используемый Резником способ курения вполне однозначно указывает на употребление запрещенных веществ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх