Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал новый порядок присвоения звания старшего лейтенанта

Изменения правил присвоения звания «старший лейтенант» уравнивают сроки для выпускников гражданских и военных вузов.
2804 19 Июня 2019 12:57 Военные материалы
Эксперт прокомментировал новый порядок присвоения звания старшего лейтенанта
Эксперт прокомментировал новый порядок присвоения звания старшего лейтенантаmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Решение об уравнивании выпускников военных кафедр в гражданских вузах и военных училищ в части срока получения звания «старший лейтенант» восстанавливает порядок, который практиковался в СССР, заявил российский военный эксперт Виктор Мураховский. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее издание «Известия», ссылаясь на источник в Минобороны, сообщило, что принято решение о внесении корректировок в правила присвоения воинского звания «старший лейтенант». Согласно изменениям, для всех выпускников, как военных училищ, так и гражданских вузов, будет установлен единый срок для получения очередного звания, который составит два года.

«Здесь просто восстановление того порядка, который ранее был. В Советском Союзе все три года до старшего лейтенанта ходили — и выпускники военных вузов, и выпускники военных кафедр», — заявил Мураховский.

Он пояснил, что при таких условиях лейтенанты, выпустившиеся из гражданских вузов, получают равные права с выпускниками военных вузов в рамках положения о прохождении военной службы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх