Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Информацию о взятках Ильи Яшина полиции Красносельского района проверит СК РФ

Депутат подозревается в подкупе нескольких полицейских округа для мониторинговой деятельности.
197 19 Июня 2019 13:55 Общество
Информацию о взятках Ильи Яшина полиции Красносельского района проверит СК РФ
Информацию о взятках Ильи Яшина полиции Красносельского района проверит СК РФ -
Загрузка...

Следственный комитет РФ инициировал проверку в отношении представителя депутатов московского муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина на фоне информации о его коррупционных связях с полицией, которая появилась в СМИ.

В публикациях говорится об участковых уполномоченных полиции ОУУП Отдела лейтенантах Артуре Джаппарове и Рушане Умярове. Речь также ведется о майоре Владимире Волченко.

Согласно сообщению из Telegram-канала «Шавки Красовского», Яшин прибегает к покровительству со стороны полицейских, предупреждающих его о «чужих» агитаторах или волонтерах в 45-м округе столицы. Депутат избирается именно от этого муниципалитета.

Как сообщает Nation News, за такого рода наблюдательскую деятельность Илья Яшин платит правоохранителям «скромные» 200 тысяч рублей. Поступала информация, что Владимир Волченко имеет в округе несколько борделей. За это Яшин покрывает противозаконную деятельность майора, пользуясь служебными полномочиями.

На имя руководителя управления взаимодействия со СМИ, полковника юстиции Светланы Петренко направлен запрос журналистов о проверке в отношении Яшина, а также полицейских Волченко, Умярова и Джаппарова.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх