Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крушение MH17 является спланированной акцией Украины, считает эксперт

Пассажирский Boeing 777 потерпел крушение над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года.
971 19 Июня 2019 15:32 Происшествия
Крушение MH17 является спланированной акцией Украины, считает эксперт
Крушение MH17 является спланированной акцией Украины, считает экспертФБА Экономика сегодня -Андрей Тюнников
Загрузка...

Крушение рейса MH17 было тщательно спланированной акцией, которая сопровождается рядом несоответствий и ошибок со стороны Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся расследованием инцидента, заявил журналист и военный историк Юрий Дудкин. Об этом сообщает портал NewsFront.

По его словам, ложь в этом деле «издевательски примитивна», а первый вопрос, который должен был возникнуть у криминалистов, расследователей и экспертов, прозвучал бы так: «Почему на момент ведения боевых действий не было закрыто воздушное пространство?». Он выразил уверенность, что небо не закрыли умышленно.

Однако, утверждает Дудкин, это не единственный вопрос, который имеется к расследователям катастрофы.

«Почему голландские следственные органы, которые занимались расследованием катастрофы, объявили об окончании расследования в то время когда на поле, где упал лайнер, оставались очень важные фрагменты самолета. Это очередной нонсенс, который немыслим в мировой практике», — отметил он.

Более того, работавшие на месте происшествия специалисты не опрашивали местных жителей, которые «своими глазами видели крушение лайнера».

«Полное игнорирование свидетелей крушения говорит о том, что кто-то был в этом очень сильно заинтересован. Эта акция была проведена целенаправленно… Украинская власть должна была закрыть небо и предупредить все страны мира о том, что в районе проходят активные боевые действия», — подытожил Дудкин.

Крушение MH17 является спланированной акцией Украины, считает эксперт

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над территорией Донецкой области Украины, где в тот момент шли активные боевые действия. Вследствие катастрофы погибли 298 человек. В инциденте почти сразу же обвинили РФ, не предоставив каких-либо доказательств.

Позднее сформировали Совместную следственную группу под руководством Нидерландов. В мае 2018 года был представлен доклад, в котором утверждалось, что самолет якобы сбила ракет, выпущенная из «Бука» 53-й зенитно-ракетной бригады РФ. Приводимые ССГ аргументы почти полностью соответствовали результатам журналистского расследования британского портала Bellingcat, которое основывалось на информации из социальных сетей.

В сентябре Минобороны РФ опубликовало рассекреченные документы и записи переговоров офицеров СБУ, которые подтверждают факт причастности Украины к авиакатастрофе. При этом Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к трагедии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх