Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич назвал несостоятельными аргументы Нидерландов в деле MH17

Совместная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 проигнорировала доводы российской стороны.
151 19 Июня 2019 16:04 Происшествия
Клинцевич назвал несостоятельными аргументы Нидерландов в деле MH17
Клинцевич назвал несостоятельными аргументы Нидерландов в деле MH17Федеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Обвинения зарубежных следователей в адрес четырех фигурантов по делу о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе являются несостоятельными, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич. Об этом сообщает iReactor.

Сенатор подчеркнул, что экспертное сообщество не осведомлено о российском вооружении, принципе действий и тактике РФ. В то же время Клицевич заявил, что Совместная следственная группа (ССГ) проигнорировала Москву, в то время как «смотивированные украинцы» гнут одну линию.

«Претензии, предъявленные к обвиняемым, просто вызывают улыбку в контексте того, каким вообще образом они могут быть причастны», — отметил он.

Клинцевич назвал несостоятельными аргументы Нидерландов в деле MH17

Клинцевич подчеркнул, что ССГ так и не представила доказательства причастности РФ к катастрофе, а само расследование напоминает театральную постановку. При этом Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к крушению.

«На каждое из их предъявленных несостоятельных обвинений мы готовы представить свою очень серьезную аргументацию», — заметил сенатор.

В завершение парламентарий призвал дождаться окончания «спектакля-судилища» и только потом дать полный ответ, который, по его убеждению, разрушит «самый большой в 21-м веке цикл операций дискредитации России».

Ранее военный историк и журналист Юрий Дудкин рассказал в эфире NewsFront TV о серьезных несостыковках и грубых ошибках в расследовании ССГ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх