Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нидерланды объяснили свои выводы по MH17 старыми данными из соцсетей

Совместная следственная группа проиллюстрировала свой доклад информацией, полученной из недостоверных источников.
150 19 Июня 2019 16:24 Происшествия
Нидерланды объяснили свои выводы по MH17 старыми данными из соцсетей
Нидерланды объяснили свои выводы по MH17 старыми данными из соцсетейФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

Специалисты в составе Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing 777 над Донбассом сопроводили свои выводы старыми данными, в том числе распространенными в социальных сетях, заявил корреспондент РИА Новости.

Ранее ССГ представила новый доклад, а также использовала в качестве доказательств информацию из недостоверных источников. В частности, расследователи приводят фотографии из социальных сетей, а также уже известные выдержки из интервью фигурантов дела и новости из интернета.

В России заявили, что выводы зарубежных следователей голословны. При этом Москва неоднократно указывала на зависимость следствия от некомпетентных источников.

Вместе с тем заместитель генпрокурора Николай Винниченко заявил, что ССГ с легкостью полагается на непроверенные источники, попутно игнорируя неопровержимые доказательства, приводимые Москвой.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 «Амстердам — Куала-Лумпур», потерпел крушение в Донбассе 17 июня 2014 года. На борту пассажирского авиалайнера находились 298 человек, все погибли.

Киев заявил, что в катастрофе виновны ополченцы, которые в свою очередь подчеркнули, что не располагают средствами, которые бы позволили сбить воздушное судно на такой высоте.

Расследование трагедии ведется под руководством Нидерландов, а в докладе Совместной следственной группы утверждается, что поразивший самолет «Бук» доставили из РФ. В Москве заявили о предвзятости следствия, отметив, что выводы зарубежных расследователей основаны исключительно на данных, полученных Украиной.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх