Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил перспективы распространения ГЛОНАСС в Африке

Отечественная навигационная система предоставляет пользователям возможность выбора.
116 19 Июня 2019 16:55 Технологии
Эксперт оценил перспективы распространения ГЛОНАСС в Африке
Эксперт оценил перспективы распространения ГЛОНАСС в Африкеwikipedia.org-Bin im GartenCC BY-SA 3.0
Загрузка...

«Мирная экспансия» отечественной навигационной системы ГЛОНАСС положительно скажется не только на России, но и на всем мире, заявил независимый аналитики Владимир Соловейчик на фоне новостей о размещении комплексов на территории стран Азиатско-Тихоокеанского и Африканского регионов. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

По словам заместителя гендиректора государственной корпорации по международному сотрудничеству Сергея Савельева на Международном аэрокосмическом салоне «Ле-Бурже-2019», переговоры по соответствующему вопросу в настоящий момент ведутся со странами Юго-Восточной Азии, Африканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов. При этом он подчеркнул, что ранее удалось согласовать межправительственное соглашение по космическому пространству с Аргентиной.

Соловейчик утверждает, что конкуренция на емком рынке навигационных систем повышает качество услуг, ликвидирует монополию американцев и европейцев, что уже немаловажно.

«Понятно, что размещение системы ГЛОНАСС в Аргентине — важнейший прорыв российских производителей в Латинскую Америку. Не менее важна и перспективна в этом плане и Африка», — считает он.

Эксперт указывает, что у Китая и Индии также имеются региональные навигационные системы, однако они не могут конкурировать с отечественным оператором на данном этапе. Вместе с тем он выразил надежду, что расширение сферы действия ГЛОНАСС положительно повлияет на различные сектора российской экономики в контексте продаж на зарубежных рынках.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх