Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Омбудсмен Кузнецова выступила с предложением по улучшению соцподдержки детей-сирот

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ считает необходимым закрепление ряда законодательных норм.
115 19 Июня 2019 18:39 Общество
Омбудсмен Кузнецова выступила с предложением по улучшению соцподдержки детей-сирот
Омбудсмен Кузнецова выступила с предложением по улучшению соцподдержки детей-сиротПресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка -
Загрузка...

Выпускники сиротских учреждений в России должны получать социальную поддержку даже в том случае, если не обращались за помощью, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, отметив необходимость закрепления этой возможности на законодательном уровне.

По словам омбудсмена, ею подготовлен целый пакет изменений в законодательство по соответствующему направлению.

«Мы вышли с целым спектром предложений, большая часть из которых заключается в совершенствовании законодательного регулирования на федеральном уровне», — подчеркнула Кузнецова.

Она заявила, что в случае реализации этой нормы выпускники сиротских учреждений смогут значиться в списке нуждающихся в социальной поддержке и сопровождении. Кузнецова указывает, что такой порядок позволит не дожидаться «печальных историй», с которыми приходится сталкиваться в рамках личных обращений.

Ранее Кузнецова направила в Госдуму инициативы по совершенствованию мер поддержки детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. В том числе она предложила расширить дополнительные гарантии прав этой категории граждан на образование и разработать программы содействия занятости.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх