Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл намерения задержанных в ЦАР французских журналистов-подстрекателей

Аналитики рассказали об угрозе, которую журналисты могут представлять для государственного строя.
203 19 Июня 2019 20:02 Политика
Эксперт раскрыл намерения задержанных в ЦАР французских журналистов-подстрекателей
Эксперт раскрыл намерения задержанных в ЦАР французских журналистов-подстрекателейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Российский политолог Алексей Мартынов предположил, что журналисты агентства AFP, задержанные в Банги, устраивали провокации за деньги. Об этом он рассказал в беседе с ФАН.

15 июня на стадионе UCATEX прошло шествие коалиции E Zingo Biani (Единый фронт по защите нации — оппозиционная ячейка). Отметим, что данное мероприятие запретило проводить правительство ЦАР, чтобы обезопасить жизнь граждан, об это сообщалось в пресс-релизе правительства страны.

«В пресс-релизе МВД ЦАР написано, что ввиду нестабильной ситуации безопасности в стране и возможных террористических актов, а также нарушения общественного порядка шествие запрещено. о время шествия группа провокаторов была задержана полицией. Среди них оказались два французских журналиста из AFP»

Полиция задержала группу провокаторов, в числе которых были французы Флоран Вернь и Шарль Буссель, которые не только пытались нарушить общественный закон, но и помимо передачи финансовых средств, они подстрекали народ кидать камни в правоохранителей. 

Российский эксперт Алексей Мартынов усомнился в том, что задержанные вообще являются журналистами, а не обычными туристами. Также специалист отметил тот факт, что присутствие в данной республике сотрудников СМИ из Европы, это уже повод задуматься.

«Центральноафриканская Республика — это место, мягко говоря, не сильно спокойное для любого белого человека, вне зависимости от того, журналист он или турист. Кстати, я вообще не знаю, что за туристы туда ездят. В лучшем случае их могут взять в заложники и потребовать выкуп, а в худшем просто ограбить и убить. Тем не менее сотрудники AFP там работают, но откуда мы знаем, что это за журналисты? Может, это вообще не журналисты, а обыкновенные провокаторы западных спецслужб? Или вообще нанятые кем-то специально люди, которые должны были устроить такое кино, провокации», - заявил эксперт.

По мнению эксперта, провокации могли быть устроены для того, чтобы создать «сенсационную» новость и увеличить читаемость AFP. Мартынов обратил внимание и на то, что сейчас в ЦАР присутствуют российские военные советники, а европейские журналисты, возможно, хотели разведать чем именно они здесь занимаются.

«Дело ведь в том, что с некоторых пор в Центральноафриканской Республике присутствуют российские интересы и есть определенное количество наших советников при президенте. Он их пригласил. Возможно, вокруг этого и пытаются создать псевдосенсацию наши коллеги из так называемых независимых европейских СМИ», - подытожил Алексей Мартынов .

С его мнением согласился и другой аналитик — Николай Лагин, уточнивший, что провокационные инциденты Бусселя и Верня могут представлять угрозу для любого государственного строя.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх