Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган считает, что власти Египта должны отправиться под международный трибунал

Президент Турции резко отреагировал на смерть бывшего главы Египта Мухаммеда Мурси.
282 19 Июня 2019 23:20 Политика
Эрдоган считает, что власти Египта должны отправиться под международный трибунал
Эрдоган считает, что власти Египта должны отправиться под международный трибуналwikipedia.org-ArtemAugust
Загрузка...

Президент Турции Тайип Эрдоган уверен, что бывший глава Египта Мухаммед Мурси скончался, потому что не получил вовремя  медицинскую помощь.

«Мурси 20 минут бился в конвульсиях в зале суда. Уполномоченные лица не вмешивались в ситуацию. Мурси погиб не естественной смертью, а был убит. Турция будет следить за развитием этой темы», - заявил президент Турции.

Эрдоган дал обещание, что «сделает все, что требуется, чтобы призвать власти Египта к ответу на международном трибунале».

«Мы призываем Организацию исламского сотрудничества [подключиться к проблеме]. Она должна принять меры», - отметил Эрдоган.

Напомним, что Турция поддерживала правительство Мурси и признала свержение его режима силами Абдель Фаттаха ас-Сиси антиконституционным.

Мурси скончался 17 июня, когда шло заседание суда по делу о шпионаже, где бывший президент Египта являлся главным обвиняемым. Египетские СМИ сообщают о том, что причиной смерти является сердечный приступ. В 2014 году адвокаты Мурси предъявляли суду медицинские документы, свидетельствующие о том, что их подзащитный болен эпилепсией, и ему нельзя находиться в одиночной камере. Адвокаты настаивали на переводе Мурси под домашний арест.

Мухаммед Мурси стал президентом Египта в 2012 году. Уже через год он был отстранен от власти военными во время массовых народных волнений. Бывший лидер Египта был одним из обвиняемых в нескольких возбужденных уголовных делах, которые велись против лидеров исламистов. Некоторые из этих дел были связаны со шпионажем, госизменой и нападениями на протестующих.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх