Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист из Воронежа основала фонд помощи детям с редкими заболеваниями

Марина Булгакова рассказала о создании фонда и родителях, детям которых давали неутешительные прогнозы.
174 20 Июня 2019 5:31 Общество
Юрист из Воронежа основала фонд помощи детям с редкими заболеваниями
Юрист из Воронежа основала фонд помощи детям с редкими заболеваниямиgov-murman.ru-Пресс-служба правительства Мурманской области
Загрузка...

Марина Булгакова, 34-летняя многодетная мать, юрист и основательница фонда помощи «Стеша». Фонд существует с декабря 2018 года и специализируется на помощи детям с редкими заболеваниями. На данный момент у фонда пятеро подопечных с редкими заболеваниями, которым помогают финансово и мотивируют стать сильнее. Марина поделилась с корреспондентами ФАН удивительными историями семей с детьми, которым врачи давали неутешительные прогнозы. 

Она поделилась своей историей. Три года назад врачи обнаружили у ее пятимесячной дочки Стеши двигательные нарушения. Тогда Марина кинулась в поисках помощи и ответов на вопрос, с чем связано состояние третьего ребенка в семье.

«На сегодняшний момент она не ходит и плохо держит голову. Диагноз так и не удалось установить. Два года своей жизни я провела с ней в реанимации. В один момент, когда пребывание с ребенком стало невозможно по ОМС, требовались космические деньги - около 30 тысяч в день», - поделилась она. 

Девушка рассказала о своем опыте в социальных сетях, чтобы призвать родителей, которые столкнулись с такими же проблемами, не отчаиваться. Однако неравнодушные люди откликнулись на проблему, оказали финансовую помощь и спасли дочь Марины.

«Так появился фонд. В нашем городе даже есть понятие: «Марина — мама Стеши». Я всегда дружила с врачами, мы понимали друг друга. Я чувствовала, что нужно сделать, и решила организовать большое доброе дело», - рассказала девушка.

Основательница фонда разработала программу, в ходе которой собирала родителей, психологов,представителей соцзащиты и врачей в неформальной обстановке. Она получила название «Школа особого материнства». Здесь делились опытом и получали ответы от специалистов. 

«Это живое общение, а не обсуждение в группах соцсетей. Чаще всего интернет-общение заканчивается непониманием, потому что люди не видят друг друга. В дружеской неформальной обстановке можно получить честные вопросы и честные ответы», - считает Марина.

Героиня планирует представить программу на президентский грант. Она намерена реализовать «Школу особого материнства» на долгосрочной основе.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх