Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Верховная рада ошеломлена «сменой риторики» западных партнеров

В Верховной раде отреагировали на слова президента Франции Эммануэля Макрона о возвращении России в ПАСЕ.
813 20 Июня 2019 7:20 Политика
Верховная рада ошеломлена «сменой риторики» западных партнеров
Верховная рада ошеломлена «сменой риторики» западных партнеровGlobal Look Press-Sergii KharchenkoZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил свою поддержку возвращению прав России в ПАСЕ. Это возмутило заместителя председателя Верховной рады Украины Ирину Геращенко. Свое недовольство и удивление она высказала на заседании украинского парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ошеломляет смена риторики наших западных партнеров, в отдельности касательно необходимости возвращения российской делегации», - отметила Геращенко.

Депутат считает, что Россия якобы не выполняет ни одной резолюции ПАСЕ. Геращенко также добавила, что Украина встанет на защиту принципов Совета Европы.

Напомним, что Эммануэль Макрон заявил о том, что нельзя допустить выхода России из ПАСЕ.

«Это будет плохо для той цели, которую мы преследуем, а также для граждан России и для тех, кто видит в Совете Европы способ защиты своих прав», - отметил президент Франции.

Ранее на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским Ангела Меркель заявила, что «прилагаются усилия для того, чтобы Россия нашла путь в ПАСЕ», но, как добавила канцлер, «это не может быть достигнуто любой ценой».

Сенатор Алексей Пушков предположил, что «Меркель хотела так успокоить Зеленского».

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх