Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI объяснило, почему НАТО стоит бояться российских ЗРК С-400

Как отметило американское издание, С-400 обладает целым рядом стратегических преимуществ.
2056 20 Июня 2019 9:30 Военные материалы
NI объяснило, почему НАТО стоит бояться российских ЗРК С-400
NI объяснило, почему НАТО стоит бояться российских ЗРК С-400structure.mil.ru-Пресс-служба Западного военного округа
Загрузка...

Американское издание National Interest написало о том, что Соединенным Штатам и их союзникам по НАТО стоит бояться российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Как отмечают авторы материала, отечественные ЗРК можно использовать в качестве средства борьбы в экономической войне. В издании подчеркнули, что С-400 обладает целым рядом стратегических преимуществ.

В первую очередь, уточняет NI, речь идет о прибыли от продажи С-400. Так, среди уже существующих и потенциальных покупателей числятся Индия, Катар, Саудовская Аравия, Турция и Китай. Подчеркивается, что это способствует диверсификации экономики и создает базу для модернизации вооружения.

Кроме того, пишет NI, спрос на С-400 подтверждает престиж и мировой статус Российской Федерации как разработчика продвинутых систем вооружения.

Важным моментом является и то, что Россия будет развивать связи со странами-покупателями С-400, поскольку, помимо приобретения комплексов, появится необходимость обучать военнослужащих работе с ЗРК и проводить техническое обслуживание.

National Interest заключает, что Москва также имеет возможность использовать С-400 в «гибридной войне». К примеру, отмечают авторы статьи, продажа ЗРК Турции уже спровоцировала раскол в Североатлантическом альянсе.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх