Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продюсер «Чернобыля» раскрыл причину искажения исторических фактов в сериале НВО

По словам Крейга Мейзина, фактические ошибки в сериале не являются неточностями – это разный взгляд на происходящее.
302 20 Июня 2019 9:58 Шоу-бизнес
Продюсер «Чернобыля» раскрыл причину искажения исторических фактов в сериале НВО
Продюсер «Чернобыля» раскрыл причину искажения исторических фактов в сериале НВОPrt Scr youtube.com-iVideos
Загрузка...

Продюсер и автор сценария американского сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин объяснил, по какой причине события в ленте отличаются от реальной хронологии аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом он рассказал в расширенном интервью ТСН.

По словам Мейзина, авторам «Чернобыля» было тяжело уместить события, которые происходили в течение двух лет, в пятичасовой сериал. Он отметил, что решение отступить от реальной последовательности событий было вызвано «художественным выбором». Продюсер подчеркнул, что это связано с желанием максимально показать зрителю историю самой крупной в истории техногенной катастрофы.

В качестве примера Мейзин привел падение вертолета. В сериале оно произошло в первый день после взрыва, однако в реальности этот инцидент случился намного позднее. По словам сценариста, время крушения воздушного судна изменили сознательно, поскольку иначе этот эпизод не попал бы в сериал.

Продюсер «Чернобыля» раскрыл причину искажения исторических фактов в сериале НВО

Также Мейзин прокомментировал эпизод с голыми шахтерами. Он сообщил, что узнал о данном факте в книге «Чернобыльская молитва» белорусской писательницы Светланы Алексеевич.

Продюсер добавил, что фактические ошибки в «Чернобыле» не являются неточностями – это разный взгляд на происходящее. Мейзин отметил, что при написании сценария он использовал разные источники в поиске информации.

В настоящий момент сериал «Чернобыль» от канала НВО занимает первое место на авторитетном портале IMBD среди популярнейших телешоу.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх