Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич заявил, что у Зеленского есть причины не заканчивать войну в Донбассе

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал слова полпреда РФ Бориса Грызлова на переговорах контактной группы по Украине.
498 20 Июня 2019 10:21 Политика
Клинцевич заявил, что у Зеленского есть причины не заканчивать войну в Донбассе
Клинцевич заявил, что у Зеленского есть причины не заканчивать войну в Донбассеcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

В Минске 19 июня прошли переговоры контактной группы по Украине с участием полпреда РФ Бориса Грызлова. В завершении встречи российский дипломат заявил, что Киев не воспользовался возможностью урегулировать ситуацию в Донбассе, которая возникла после выборов президента Украины. А также он обвинил Киев в срыве разведения сил на востоке страны на минувшей неделе, в результате которого произошло резкое усиление активности украинской армии в ЛДНР.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что президент Украины Владимир Зеленский бездействует в урегулировании политического конфликта в Донбассе, так как это «отвечает интересам заокеанского куратора Киева».

Украинские силовики не прекратят обстрелы в Донбассе, «даже если стороны и договорятся о новом перемирии», отметил российский политик.

«Вооруженное противостояние является следствием системного конфликта непризнанных республик и Киева. Пока он не будет политически разрешен обстрелы не прекратятся», - обратил внимание дипломат.

При этом Зеленский, по словам Клинцевича, не предпринимает никаких конкретных шагов для прекращения гражданской войны.

Клинцевич объясняет это тем, что военные действия в Донбассе и не желание их прекращать полностью отвечают интересам западного куратора Киева. То, что Пентагон недавно решил предоставить дополнительные 250 миллионов долларов для усиления военного потенциала Украины – еще одно тому подтверждение.

2 июля состоится очередная встреча в Минске. По сообщениям «Известий», главными темами переговоров по-прежнему будут вопросы безопасности, обмен пленными и выплата пенсий жителям Украины.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх