Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ восхитились проходом фрегата ВМФ РФ через «задний двор» США

Журналисты из КНР назвали впечатляющим проход российского фрегата «Адмирал Горшков» через Панамский канал.
7557 20 Июня 2019 13:52 Военные материалы
Китайские СМИ восхитились проходом фрегата ВМФ РФ через «задний двор» США
Китайские СМИ восхитились проходом фрегата ВМФ РФ через «задний двор» СШАwikipedia.org-
Загрузка...

Крупнейшее китайское информационное издание Sohu восхитилось проходом фрегата ВМФ РФ «Адмирал Горшков» через Панамский канал, который журналисты назвали «задним двором» США. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Авторы статьи считают, что проход российского фрегата «Адмирал Горшков» через Панамский канал, располагающийся в Латиноамериканском регионе, в Карибское море 18 июня был впечатляющим. Журналисты убеждены, что это событие стало своего рода намеком Вашингтону от Москвы, что Соединенные Штаты больше не являются лидером на мировой арене.

«Российские военные корабли, пересекающие Панамский канал, предупреждают американцев о том, что больше не следует делать глупостей», - пишут в Sohu.

Китайские эксперты полагают, что развитие военно-морского флота позволяет России продвигать свои интересы по всему миру. В издании уверены, что фрегат «Адмирал Горшков» станет весомым аргументом Москвы в противостоянии с Западом.

Напомним, ранее журналисты английской газеты Times заметили на российском судне «Адмирал Горшков» уникальное вооружение, которое насторожило британских и шотландских военных. По данным издания, новейшая установка визуально-оптических помех «Филин», установленная на фрегате, способна вызвать у противника галлюцинации.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх