Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, как поездка Зеленского в Европу изменит отношения ЕС и РФ

Эксперт Андрей Иванов рассказал, почему провальное турне Владимира Зеленского в Европу изменит отношения ЕС с РФ.
1665 20 Июня 2019 13:47 Политика
Политолог объяснил, как поездка Зеленского в Европу изменит отношения ЕС и РФ
Политолог объяснил, как поездка Зеленского в Европу изменит отношения ЕС и РФGlobal Look Press-Kay Nietfeld dpa
Загрузка...

Политолог Андрей Иванов в интервью ФАН прокомментировал рабочую поездку новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского в Европу и рассказал, почему провальное турне украинского лидера должно изменить отношения Евросоюза с Россией.

Ранее украинский политик Дмитрий Спивак заявил, что визит Зеленского в Европу стал «провальным турне» для президента Украины, так как канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон дали Киеву ясно понять, что в любом случае будут продолжать сотрудничество с Москвой.

Иванов согласился с мнением украинского эксперта и выразил уверенность в том, что эта ситуация изменит отношения Европейского союза с Россией. По мнению эксперта, в ЕС уже показали, что им надоело принимать санкции против РФ, и они готовы укреплять сотрудничество с Москвой как в политической, так и в экономической сферах.

При этом политолог отметил, что с приходом Владимира Зеленского на пост президента украинского государства наметилась позитивная тенденция, которая выражается в том, что сотрудничество с Россией в Киеве теперь обсуждают в более конструктивном ключе.

«Внутриполитическая ситуация в Европе меняется. Там все большую популярность получают так называемые евроскептики, правые популисты. Те, кто выступает за последовательное налаживание отношений с РФ», - сказал Иванов.

Он уверен, что  изменение курса европейской политики также повлияет и на Украину, которая в этом случае просто «будет вынуждена улучшать отношения с Россией, иначе превратится в некую страну-изгоя».

«Евросоюз будет подталкивать Киев к диалогу с Москвой, причем делать это быстрее, чем готовы даже в Киеве и Москве», - резюмировал Андрей Иванов.

Напомним, 16 июня политолог Юрий Почта заявил, что Украина является ареной геополитического противостояния США с РФ, поэтому будущие отношения Киева и Москвы во многом зависят от места Украины в предвыборной кампании США.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх