Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блохин рассказал, какие стратегические преимущества С-400 дает России перед США

Эксперт Константин Блохин заявил, что ЗРК С-400 обеспечивает РФ ключевыми преимуществами перед США в «гибридной войне».
2538 20 Июня 2019 13:52 Военные материалы
Блохин рассказал, какие стратегические преимущества С-400 дает России перед США
Блохин рассказал, какие стратегические преимущества С-400 дает России перед СШАmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, какие стратегические преимущества зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 дает России перед США. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По его мнению, современные системы С-400 обеспечивают Москве ключевые преимущества над Вашингтоном в «гибридной войне», так как продажи ЗРК российского производства государствам по всему миру способствуют диверсификации экономики и усиливают позиции России в качестве лидера в разработке продвинутых систем вооружения. Эксперт считает, что это позволяет российской стороне устанавливать новые контакты на политической арене и оказывать серьезное геополитическое давление на весь блок НАТО, и на США в частности.

«Американцы прекрасно видят то, с каким успехом комплекс С-400 продается на фоне их сверхдорогого Patriot, который стоит просто фантастических денег. Его стоимость фактически равна ВВП маленьких европейских стран», - сказал Константин Блохин.

Он также отметил, что сегодня по соотношению цена-качество российские комплексы значительно превосходят американские аналоги, которые уже подвергаются критике со стороны зарубежных специалистов и военных. Эксперт убежден, что отсутствие у ЗРК Patriot «реального функционала позволяет России успешно выигрывать конкуренцию». В результате С-400 дает Москве целый ряд стратегических преимуществ, которые вызывают беспокойства у США и других стран НАТО.

Напомним, ранее эксперты американского военно-политического журнала The National Interest объяснили, как зенитные ракетные комплексы С-400 помогли России победить Штаты в «гибридной войне».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх