Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скорое возвращение России в ПАСЕ станет поражением Украины в игре с ЕС

Эксперт Дмитрий Родионов заявил, что истерика из-за возврата РФ в ПАСЕ обозначила возможности Украины в Европе.
638 20 Июня 2019 15:45 Политика
Скорое возвращение России в ПАСЕ станет поражением Украины в игре с ЕС
Скорое возвращение России в ПАСЕ станет поражением Украины в игре с ЕСФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Политический эксперт, руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что скорое возвращение делегации России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) станет поражением Украины в игре с Евросоюзом.

По его мнению, недавняя истерика первого вице-спикера Верховной Рады VIII созыва Ирины Геращенко из-за призыва президента Франции Эммануэля Макрона не допустить выхода РФ из ПАСЕ показывает политический проигрыш Киева в игре с Европой. Геращенко заявила, что Украину «ошеломляет» смена риторики Запада.

Эксперт отметил, что в ЕС не скрывают реальных причин возвращения российской делегации в ПАСЕ, говоря о том, что Россия и Турция долгое время перечисляли организации самые крупные взносы.

«Евросоюз в последние годы испортил отношения и с Анкарой, так что турки больше не собираются платить взносы непонятно за что. Совет Европы признает: без РФ он не справляется», - сказал Родионов.

Он добавил, что в Европе осознают необходимость развития конструктивного диалога и сотрудничества с Россией. Эксперт напомнил, что в последние годы США слишком сильно давят на европейские государства, поэтому в этих условиях «для ЕС особую важность обретают контакты с Россией». При этом Родионов подчеркнул, что «истерика Украины», связанная с возвращением РФ в ПАСЕ, «вполне предсказуема», так как желание Киева выставить Москву агрессором и изгоем изначально было бесперспективным занятием.

«Это политический проигрыш Киева», - заключил Дмитрий Родионов.

Напомним, ранее политолог Андрей Иванов, комментируя рабочую поездку президента Украины Владимира Зеленского в Европу, рассказал, почему провальное турне украинского лидера в скором времени изменит отношения Евросоюза и России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх