Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин ответил Нюте Федермессер в ходе прямой линии

Федермессер попросила поддержать полную декриминализацию медицинских работников по статье 228.2 УК РФ.
307 20 Июня 2019 15:17 Общество
Владимир Путин ответил Нюте Федермессер в ходе прямой линии
Владимир Путин ответил Нюте Федермессер в ходе прямой линииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Еще один вопрос Владимиру Путину поступил от Нюты Федермессер. Она поинтересовалась, почему такой большой уровень необезболенных пациентов? А также, почему медицинские работники боятся попасть под статью из-за применения в работе опиоидных анальгетиков?

Речь идет про статью 228 УК РФ. Это вопрос о том, почему российские врачи не обезболивают пациентов, опасаясь быть привлеченными по этой статье. Она просит ее декриминализировать.

«Я прошу вас поддержать полную декриминализацию медицинских работников по статье 228.2. Мне кажется, чтобы в России слово «отмучился» перестало существовать, чтобы люди стали уходить и перестали отмучиваться, для этого нужно быть на «Прямой линии», простите» - заявила Федермессер.

Владимир Путин отметил, что если амплуа с опиоидами куда-то закатилась, то нужно ее искать, а врачи не должны нести ответственность. По мнению российского лидера, решение лежит на поверхности. Случаи потери такие препаратов должны фиксироваться. То же самое касается и использования препаратов свыше нормы, установленной регламентом.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх