Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия является единственной великой военной державой, сокращающей расходы на оборону, заявил Путин

По словам президента РФ, ни у одной страны мира нет такого современного технологического оружия, как у России.
273 20 Июня 2019 16:08 Политика
Россия является единственной великой военной державой, сокращающей расходы на оборону, заявил Путин
Россия является единственной великой военной державой, сокращающей расходы на оборону, заявил Путинkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Российская Федерация год от года сокращает расходы на оборону, но при этом обеспечивает ядерный и военный паритет. Об этом в ходе прямой линии заявил президент России Владимир Путин.

Как отметил глава государства, Россия является единственной великой военной державой, которая сокращает расходы на оборону.

«Мы должны гордиться тем, что, несмотря на относительно скромные военные расходы, мы обеспечиваем не только военный и ядерный паритет, но оказываемся на два-три шага впереди наших конкурентов», - сказал Путин.

По его словам, ни у одной страны мира нет такого современного технологического оружия, как у России. Он пояснил, что речь идет, в частности, о гиперзвуковом ракетном оружии.

Владимир Путин подчеркнул, что в 2017 году расходы на оборону в России составили 3,4% ВВП, в текущем году – 2,9%, в 2020 году – 2,87%, а в 2021 году – 2,8%.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх