Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил развитие отношений между Россией и Африкой в экономической сфере

По мнению эксперта, стремление стран Африки к диалогу с Россией сохранилось на прежнем уровне.
339 20 Июня 2019 17:12 Политика
Эксперт оценил развитие отношений между Россией и Африкой в экономической сфере
Эксперт оценил развитие отношений между Россией и Африкой в экономической сфереФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Оценка Лавровым дружбы между Россией и Африкой для торговли и расширения экономического сотрудничества не охватывает масштабов и выгод для обеих сторон. Соответствующее заявление в интервью ФБА «Экономика сегодня» сделал ведущий научный сотрудник МГИМО, специалист по Африке Юрий Зинин.

Он подчеркнул, что товарооборот между РФ и Африкой на уровне 20 миллиардов является ничтожно малой частью потенциала общих торговых отношений крупнейшей страны мира и самого перспективного континента.

«Причем Москва это понимает – в последние годы отношения с африканскими государствами активно налаживаются как на политическом, так и экономическом уровне. И в перспективе, если эта работа продолжится, заявленную цифру товарооборота можно увеличить в разы, а то и в десятки раз», – заявил Зинин.

Помимо того, специалист подчеркнул, что сфер сотрудничества между двумя странами бесконечно много. В первую очередь это военно-технические контакты – африканские государства намерены повысить обороноспособность своего континента и не понаслышке знают о качестве вооружения российского производства.

«Но помимо этого есть еще добыча полезных ископаемых – этими проектами СССР интересовался на континенте еще 40 лет назад. А также совместные предприятия в сельском хозяйстве, медицине, энергетике и даже туризме. Все это – серьезные перспективы для обеих сторон», –  отмечает специалист.

По словам Лаврова, отношения российской стороны и стран Африки носят традиционно дружественный характер, а также продолжают развиваться, основываясь на принципах равноправия и взаимного уважения.

«Сегодняшняя конференция – пробный шаг перед «перезагрузкой» отношений России со странами Африки. Стремление к диалогу с РФ там, как мы видим, сохранилось», – подытожил Юрий Зинин.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх