Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин оценил вклад частных охранных компаний в борьбе с терроризмом в САР

Об этом глава государства рассказал во время пресс-подхода по итогам прямой линии.
391 20 Июня 2019 18:15 Политика
Путин оценил вклад частных охранных компаний в борьбе с терроризмом в САР
Путин оценил вклад частных охранных компаний в борьбе с терроризмом в САРkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам прямой линии заявил о том, что частные охранные компании, присутствующие в Сирии, не имеют отношения к армии РФ, однако вносят свой вклад в борьбу с терроризмом.

По словам Путина, в САР решаются вопросы экономического характера, связанные с соответствующей деятельностью. Как уточнил глава государства, речь в данном случае идет о добыче нефти, освоении месторождений и так далее.

Российский лидер подчеркнул, что люди рискуют жизнью, решая даже эти народно-хозяйственные задачи и проблемы.

«Это тоже вклад в борьбу с терроризмом. Это тоже вклад, потому что отбивают эти месторождения у кого? У ИГИЛ1-овцев (организация запрещена в РФ). Но это не российская армия, поэтому мы здесь ничего не комментируем», — констатировал Владимир Путин.

Боевики террористической группировки ИГИЛ1 до введения военного положения в Сирии получали деньги от продажи контрабандной нефти. Благодаря действиям ВКС РФ, САА и частных охранных компаний террористы потеряли большую часть месторождений, и, как следствие, источник дохода. В итоге это сыграло ключевую роль в поражении ИГИЛ1 как квазигосударства на территории САР и Ирака.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх