Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон использует террористов для обострения топливного кризиса в САР

По мнению военного эксперта, силы САА не могут выделить достаточно сил, чтобы блокировать боевиков в зоне «Ат-Танфа».
1910 20 Июня 2019 18:28 Военные материалы
Вашингтон использует террористов для обострения топливного кризиса в САР
Вашингтон использует террористов для обострения топливного кризиса в САРФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Соединенные Штаты используют террористов из зоны «Ат-Танфа» для того, чтобы атаковать сирийские и иранские караваны с нефтью. Как пишет издание OilPrice, ссылаясь на слова лидеров арабских племен в Дейр-эз-Зоре, одна из таких атак произошла 31 мая, однако Вашингтон это категорически отрицает.

Известно, что огромная часть запасов нефти Сирии находится на восточном берегу Евфрата. Данные территории не контролируются официальным Дамаском, поэтому САР на сегодняшний день переживает тяжелейший топливный кризис.

Ни для кого не секрет, что левобережье Евфрата находится под контролем «Демократических сил Сирии», поэтому властям САР приходится договариваться с курдами, обеспечивая безопасный проход своих нефтяных танкеров.

Вашингтон использует террористов для обострения топливного кризиса в САР

Как пишет Федеральное агентство новостей, чаще всего террористы нападают на сирийские и иранские караваны на главной дороге Белой пустыни. Причем отмечается, что в атаках принимают участие десятки боевиков, которые ранее входили в организацию ИГ1* (запрещена на территории РФ), а сейчас скрываются в зоне «Ат-Танфа».

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин выразил мнение, что боевики, которые базируются в зоне «Ат-Танфа», являются серьезным оружием США против САР.

«Поддержка сирийских войск в этих районах носит скорее остаточный характер, закрываются потери, издержки, но принципиально ситуация не меняется», - сказал эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх